الجمعة، 24 مارس 2017

كوكيز محشي بالنوتيلا | nutella stuffed cookies




السلام عليكم..  جبت لكم اليوم وصـفـه جــداً لــذيــذة ويحبها الصغار والكبار بطريقة سهله وبسيطة 🍪
أن شاء الله تعجبكم ..😊


قبل كل شيء لازم يسخن الفرن على درجة 350ْ

المقادير
 100 غرام زبدة (بحرارة الغرفة)
2/3 كوب سكر بني
1/4 كوب سكر ابيض
بيضتين
1 و 3/4 كوب دقيق
ملعقة كبيرة فانيلا سائله
ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
ملعقة كبيرة بيكنق بودر
رشة ملح 
شوكولات شبس هيرشي
نوتيلا للحشوه

الطريقة
  1. في وعاء يخلط الزبدة والسكر إلى ان يصبح متجانس وشبه كريمي.
  2. يضاف البيض والفانيلا ويخلط جيدا إلى ان يصبح لون الخليط فاتح.
  3. في وعاء آخر ينخل الدقيق والبيكربونات الصوديوم والبيكنق بودر والملح.
  4. تضاف المكونات الجافة بالتدريج على الخليط ويخلط ثم الشوكولات شبس.
  5. يوضع الخليط في الفريزا لمدة 20 دقيقة.
  6. تدهن قوالب الكب كيك بزيت أو زبدة ما يفرق ثم بالملعقة يوضع جزء من عجينة الكوكيز في قاع القالب ونسوي زي الحفره حتى نحشيه بالنوتيلا ثم نغطية بباقي العجينه>> ونكرر الطريقة بباقي القوالب.
في الفرن تحتاج من 15 إلى 20 دقيقة على حسب الفرن حتى تستوي
من تحت و فوق



نقاط مهمه يجب اتباعها لنجاح الوصفة 
مهم جدا تسخين الفرن قبل البدء
ضروري تعطين المكونات حقها بالخلط وخصوصا الزبدة مع السكر بعدين البيض يخلط زين 
 لين يتغير لونه عشان ما يصير زي الكتل وهو السر في ان يكون الكوكيز هش وطري ويذوب بالفم😋

لا تنسون تطبقون الوصفة في الاجازة وتستمتعون فيها وبالعافية عليكم جميعاً 💓

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق